你将会学到
了解如何在 Klaviyo 中合并 2 个或更多列表。我们建议每个频道维护 1 个列表,以简化列表清理、保持井井有条并更好地了解您的受众。合并列表允许您清理帐户并删除不必要的列表,而无需牺牲数据。
关键术语
开始之前
在合并列表之前,请断开源列表与任何数据源或关键操作的连接:
更改任何注册表单的“提交列表”。 – 编辑引用源列表的任何流过滤器或段条件。 – 更新将联系人同步到源列表的任何集成。
合并 2 个或更多列表
导航至受众 > 列表和细分 。
选择您想要的来源列表(您想要将联系人移出的列表)。
打开管理列表 下拉列表。
选择合并列表 。
管理列表下拉列表中的合并列表选项
如果需要,选择其他源列表(最多 5 个列表)。
选择目的地列表。源列表中的所有联系人都将添加到目标列表中。
选择是保留还是删除您的源列表。 – 如果您保留源列表,则合并后添加到其中的联系人不会 添加到目标列表。 – 如果您选择删除源列表,则不会丢失任何配置文件数据。
合并列表模式,您可以在其中选择最多 5 个源列表和预期目标列表
单击合并 。合并过程可能需要几分钟。
常见问题
为什么我无法选择我的列表?只能合并列表,不能合并段。如果您在源或目标列表下拉列表中没有看到列表名称,则意味着它是一个段。要将分段转换为列表,请单击管理分段 > 转换为列表。此操作是永久性的,当联系人满足前一个细分的标准时,列表将不再动态更新。请注意,将分段转换为列表不会更新任何成员的同意或发送双重选择加入消息。
如果某个配置文件位于多个要合并的列表中,会发生什么情况?在合并过程中,Klaviyo 会删除您的列表中的重复项,并确保每个联系人仅出现一次。所有配置文件和事件数据在合并期间都会保留。合并完成后,源列表和目标列表中的每个联系人都将在目标列表中出现一次。
如果我想合并超过 5 个列表怎么办?列表合并工具最多有 5 个源列表。要合并更多列表,请完成与 5 个列表的第一次合并,然后对任何其他列表重复合并过程。
合并列表会触发我的欢迎流程吗?不会,合并列表不会触发添加到该列表的任何配置文件的欢迎流程(或任何列表触发的流程)。使用添加过去的个人资料按钮将流程发送给这些联系人 。
如何撤消合并?合并列表是永久性的。执行此操作后,合并的联系人将无法从目标列表中删除。如果您选择删除源列表,它们将无法恢复。
如果在计划将营销活动发送到该列表时删除该列表,会发生什么情况?如果您计划将营销活动发送到列表,并且该列表被删除,则已删除的列表将从该营销活动发送中排除。这样,它的功能与普通列表删除操作没有什么不同。例如,计划发送营销活动到列表 A、列表 B 和分段 C。在计划发送时间之前,列表 A 在合并过程中被删除。在发送时,营销活动将仅发送到列表 B 和分段 C 中的个人资料。如果在营销活动发送过程中删除了某个列表,则该列表可能会部分发送给该列表中的人员。
其他资源