如何归档或删除流程

预计阅读 3 分钟 | 更新于 2026年4月21日 9:54 AM EST

你将会学到

了解如何存档或删除不再使用的 Klaviyo 流。 – 归档流程会将其从“流程”选项卡的主视图中删除,但仍可以从单独的“已归档”视图中查看或删除它。您还可以取消存档流程将其恢复到主流程选项卡。 – 删除流程会将其从您的 Klaviyo 帐户中永久删除,并删除与该流程相关的任何分析。

归档或删除流程会取消收件人。当您存档或删除流时,未来的收件人不会排队,并且所有排队的收件人都会被取消。如果您想暂时暂停流程并仍希望其显示在“流程”选项卡上,我们建议将所有流程操作切换到草稿模式。

我什么时候应该存档或删除流?归档和删除流都会将其从“流”选项卡中删除。在许多情况下,最好将流存档而不是永久删除它,因为存档会将流的分析保留在您的帐户中。如果您仍然希望流程的分析反映在仪表板和报告中,或者您希望能够恢复流程以备将来需要参考其设计,则可以存档流程。何时归档流的示例:

  • 您为特定假期或促销活动设置了流程,但活动结束后该流程不再使用,因此您希望防止它弄乱您的“流程”选项卡,同时保留其分析。 – 您已创建现有流程的新版本,并希望在保留其分析的同时替换现有流程。 – 您正在尝试设计的流程,但想要重新开始。您不希望原始设计显示在“流程”选项卡上,但希望保留它以供以后参考其设计或分析。否则,您可以删除流程以将其从您的帐户中永久删除。何时删除流的示例:
  • 您无意中创建了新流程或克隆了现有流程,并希望将其从“流程”选项卡中删除。 – 您意识到流程未按预期工作并希望重新开始,但您也希望从“流程”选项卡中删除原始流程,并且以后不需要引用其设计或分析。

归档流程如何影响分析?默认情况下,存档的流量将反映在您帐户的分析中。但是,无论您在何处查看流分析,您都可以选择排除已存档的流。

自定义报告

如果您使用自定义报告来构建流性能报告,您将在 标准流指标 部分下方看到E排除存档流**** 的选项。默认情况下此选项未选中。

未选中“排除存档流”设置的自定义报告配置。
未选中“排除存档流”设置的自定义报告配置。

仪表板

如果您要构建流程性能仪表板,您将在仪表板顶部看到E排除存档流程****的选项作为复选框。默认情况下此选项未选中。

未选中“排除存档流”设置的仪表板配置。
未选中“排除存档流”设置的仪表板配置。

如何恢复存档的流程?如果您已经存档了流程,则可以按照我们关于如何恢复存档流程的指南中的步骤来恢复该流程。已删除的流将被永久删除且无法恢复。

归档流程

  1. 导航到流选项卡并找到您要存档的流。
  2. 单击您要存档的流程右侧的操作图标。
  3. 单击****存档。
deleteflow.jpg
deleteflow.jpg

****

查看存档的流程

  1. 导航至流选项卡。
  2. 单击右上角的选项下拉菜单。
  3. 单击查看存档的流程。
deleteflow2.jpg
deleteflow2.jpg

这将带您进入存档流视图,您可以在其中恢复或删除存档流。您可以通过单击选项下拉列表并选择查看未存档的流,轻松导航回“流”选项卡的主视图。

deleteflow3.jpg
deleteflow3.jpg

删除流

可以直接从“流”选项卡的主视图或“已存档”视图中删除现有流。删除流时,不会有任何未来的收件人排队,并且所有排队的收件人都会被取消。但是,请务必注意,如果您删除某个流程,则与此流程关联的所有分析都将从您的帐户中完全删除;您将无法恢复任何过去的分析。如果您不想丢失分析,我们建议通过将所有流程操作切换到草稿模式来暂停流程。

  1. 导航至流选项卡并找到您要删除的流。
  2. 单击您要存档的流程右侧的操作图标。
  3. 单击删除。
deleteflow.jpg
deleteflow.jpg

可以从 Archived 视图完成相同的操作。

deleteflow5.jpg
deleteflow5.jpg

在删除流之前,系统会要求您进行确认,因为此操作无法撤消。如果您确定要永久删除它,请单击删除流。

删除流模式显示正在删除哪个流并要求用户确认。
删除流模式显示正在删除哪个流并要求用户确认。

其他资源